歡迎登陸馬德蘭全屋定制官方網站,全屋定制加盟/全屋定制代理請致電:400-869-2700
首頁> 定制攻略> 經驗分享 干貨??!地板購買誤區??!

干貨??!地板購買誤區??!

發布者:馬德蘭全屋定制 發布日期: 2020-03-20 瀏覽次數 338

在日常消費者購買地板在意是不是十大品牌,是不是名氣大知名度高等等帶有明顯廣告推廣的品牌。反而對產品本身不太了解及關注。

馬德蘭地板小編整理幾個購買地板消費者的誤區以供大家參考:

1. “過分挑剔”色差,追求紋理一致

世界上沒有完全相同的兩片樹葉,木材也是一樣。我國實木地板標準中并未規定地板的色差要求,因為實木地板是天然材料,有一定色差是自然的,也更體現其天然性,地板的面板是天然木材。樹木由于種植的地點不同,陽光照射不同,溫濕度不同等因素,所以造成的木材色澤也會不同。也是實木地板價格高的主要原因。



2. “過分追求”名貴材種

地板材種有幾十種,令人眼花繚亂,而且不同樹種價格、性能、材質都有差異。但是,這不意味越名貴的材種性能越好,消費者應根據自己的居室環境、裝飾風格、個人喜好和經濟實力等情況進行購買。



3. 盲目追求氣派,選又長又寬的獨幅板

為了讓家里顯得氣派,很多消費者在選購木地板的時候,便一味地追求那些又長又寬的獨幅板。其實地板規格尺寸越大越容易變形,價格也更昂貴。但地板畢竟是天然材料,或多或少還是會隨著周圍環境溫度、濕度的變化產生一定程度的變形,并且越長越寬的地板變形越明顯。這樣,地板間就出現裂縫、翹曲等現象,所以,適合自己的才是最好的!



4. 覺得越貴的地板越環保

現在人們的環保意識越來越強,購買地板時,有人覺得越貴的地板環保越好,于是花了大價錢買了不一定就環保的地板。



所以在購買前不妨除了詢問購買產品的性能、價格、顏色等常規問題之外,可以要求店面出事國家權威部門的檢測報告,能有抽樣檢測報告那是更可靠。如果是像馬德蘭產品一樣有從2003年開始十幾年有連續抽樣檢測合格的報告,那還有什么不可以相信的呢?

2020年購買地板不看廣告,只看健康和實用!

智能炒股app